天气预报: 站内检索:
 
 
当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 民政动态
宁海县精准化帮扶退役士兵

发布日期:2017-07-13信息来源:县民政局作者:陈军杰浏览次数:字号:[ ]

    为缓解退役士兵生活难题,建立和完善优抚对象帮扶管理机制,近年来,我县积极推行精准化帮扶退役士兵机制,提高退役士兵的生活待遇。 
    一是创新推行“1+N”精准化帮扶机制。以县级部门为主导、乡镇(街道)为依托、村(社区)为重点,在全县18个乡镇(街道)新增优抚对象服务窗口,通过“一门受理,协同办理”的一站式服务,全面排查掌握困难优抚对象生活状况,实现早发现、早干预、早帮扶。 
    二是精准化帮扶退役老兵。出台优抚对象保障政策,提升农村籍退役士兵生活补助标准,形成补助标准提高常态化。建立和完善优抚信息管理机制,有效实现民政、人社、乡镇(街道)等精准化比对核实。 
    三是搭建就业帮扶平台。坚持以市场需求为导向,以促进退役士兵充分就业为目标,整合部门、用工单位等社会资源,为退役士兵提供免费职业技能教育培训。同时,积极建立退役士兵信息库,为退役士兵就业搭建“人才引荐平台”。通过就业服务网络和专场招聘会等形式,力促退役士兵与用人单位双向选择,达成用工就业的“双赢”。目前,我县9所退役士兵职业技能培训机构为退役士兵提供了汽车驾驶、电工、电子数控、计算机、会计、厨师等30余个科目。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统