天气预报: 站内检索:
 
 
当前位置:
首页
>> 工作动态 >> 通知公告
县委第二巡查组向民政局反馈巡查情况

发布日期:2017-02-09信息来源:县民政局作者:金晖浏览次数:字号:[ ]

      经县委同意 ,2016年12月16日,巡查组向民政局反馈巡查情况。县委第二巡查组在巡查反馈意见中指出,2013年以来,县民政局领导班子及其成员在政治上能与上级保持高度一致,贯彻落实中央和省市县委的重大决策部署态度坚决,班子团结,工作思路清晰,能紧紧围绕“改善民生、发展民生、服务社会”这一主线,切实履行“解决民生、落实民权、维护民利”的民政职责,促进各项工作稳定较快发展,并取得了一定成绩。一是初步建立以完善最低生活保障为基础,特困救助、临时救济和医疗救助为补充,优惠政策措施相配套的新型社会救助体系;二是有力促进社会福利事业快速发展,较好帮扶了老年人、残疾人和困境儿童等特殊群体;三是科学指导各乡镇(街道)抓好村务公开和村级民主管理工作;四是积极推进双拥优抚安置工作;五是依法规范社会事务管理;近三年连续在县“满意机关排行榜”考评活动中位居公共服务管理部门第一名。
    
在巡查中也发现了一些问题:“在执行党的纪律方面,民政局党委议事规则执行不够到位;抓干部教育培训缺乏举措;中层干部考核机制不够健全;编外用工管理有待进一步规范。在落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面,班子成员履行“一岗双责”不够到位;履行党建职责欠重视;部分重要领域、重要岗位和关键环节存在廉政风险。在作风建设方面,执行中央八项规定不够有力;作风与效能建设落实不够到位;网络化运作机制不够健全;殡葬管理执法不够到位。在保障基层群众利益方面,存在行政审批事项周期长的现象;惠民政策宣传与公开力度不够;社区建设管理创新不够。
    针对存在的问题,县委第二巡查组提出四点意见建议。一是进一步严明党的纪律,严格规范管理;二是进一步强化党风廉政建设主体责任和监督责任;三是进一步贯彻落实中央八项规定,从严抓好作风建设;四是进一步改进工作作风,保障基层群众利益。
    根据巡查组工作相关要求,民政局党委逐项梳理存在的问题,及时研究制定整改方案,全面推进整改工作。巡查整改落实情况在党内通报的同时,通过单位网站向社会公开,接受干部群众监督。

 






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统